大鵬灣

  大鵬灣是台灣西南沿海唯一的大型潟湖地形。灣內水域長約三千五百公尺,寬約一千八百公尺,面積共有五百三十二餘公頃,平均水深二∼六公尺不等。原為林邊溪與後寮溪匯流入海處,因水流帶來泥沙入海,再經海流季風漂送形成沙嘴圍成瀉湖,只留下一水道讓海水進出。灣內豐富魚貝類,為舊時茄萣莊依賴的水域,古有「金茄萣港」的美名。


小琉球

 小琉球位於屏東縣琉球鄉、高屏溪口之南,東港港口西南約15公里處,是台灣省附近14屬島中唯一的珊瑚礁島嶼,小琉球北寬南狹周圍12公里,面積約6.8平方公里且狀似短靴,雖面積不大卻彌足珍貴,地勢略向東北緩斜,沿岸有因海水侵蝕所形成的珊瑚礁奇岩,南部多懸崖、西部沿岸略有沙灘分布表面上覆蓋珊瑚礁石灰岩,目前屬於大鵬灣國家風景區的一部分。


東隆宮

 東隆宮位於屏東縣東港鎮,主祀溫府千歲,俗稱王爺公;相傳大約在清康熙45年初建於舊東港故地,後來因為洪水氾濫沖壞地基,於是遷至「太監府」,後又颱風巨浪刮失,一夜之間擱置著大批漂流而來的木材,木材上寫有『東港溫記』字樣,東港居民都相信這是溫王爺指示要建廟的神木;於是,東港居民聘請名師雕刻溫王爺的金身,用漂流而來的木材興建了東隆宮。東隆宮一樓主祀溫府千歲,二樓奉祀倉頡和孔孟,三樓則奉祀玉皇上帝及南北斗星君、太上老君 、魚籃觀音、及值年太歲。


海洋生物博物館

 國立海洋生物博物館位於屏東縣車城鄉,西臨蔚藍的台灣海峽,東傍72公尺高的龜山,全區規劃面積合計為96.81公頃,其中博物館區規劃興建35.81公頃,而週邊綠地與服務設施區(如停車場、遊客服務中心)則佔地60餘公頃。建築配置可區分為:博物館(台灣水域、珊瑚王國、世界水域三大主題展示館、行政與教學中心,由一共同大廳串連而成)、水族實驗中心、服務設施、研究大樓、維護設施、國際會議中心以及學研中心等數個主要建築區。


神社遺址

  日據時期為推行皇民化政策,於昭和年間在台灣各地相繼興建神社。東港街的神社於昭和十年落成。興建地點為今海濱國小校園內。台灣光復後,許多神社被破壞,東港神社亦難逃被毀壞的命運。如今僅剩地基、幾根紀念石柱和小拱橋,原有的神殿改建為孔子祠,基地旁的小葉榕、樟樹、毛柿、羅漢松、象牙樹是當年種植的老樹。校園內最引人注目的當屬那棵蒼勁雄偉的瓊崖海棠。


萬里桐

 這裡素有【台灣的馬爾地夫】之稱,位於恆春西台地,沿海地形長一公里,為新期隆起珊瑚礁,是西海岸珊瑚礁岩地形最發達的地方,亦是恆春半島重要的硬珊瑚集中處;潮汐落差大,潮間帶區域的海洋生態相當豐富。

  繼續前進至海水可及之處,海藻種類繁多,以海門冬、網球藻、緣管滸苔、腸滸苔、長枝沙菜、南方團扇藻、網石蓴等為主,也有少量的香蕉菜、巢沙菜、線形硬毛藻、粗硬毛藻、網胰藻、網球藻等。網球藻長得像一個個網球,香蕉菜則長得像一根根香蕉,物如其名,可愛至極。


龍鑾潭

 【龍鑾潭】位於恆春半島西南部,是恆春縱谷平原最低漥處,聚積雨水而形成天然湖泊;地居恆春古城、核三廠、屏鵝公路及關山之間,屬淡水藻澤地,水面涵覆面積為137~175公頃,平均深度3.5公尺,為國家公園的特別景觀區;也是著名的恆春八景之ㄧ。


 

後壁湖漁港

 後壁湖漁港位於墾丁大光地區,是恆春半島最大的漁港,同時也是全台灣最具規模的遊艇碼頭。港內可容納漁船350艘,分為外側漁港,內側為遊艇碼頭。後壁湖漁會大樓於今年初全新完工,內部有魚市場、販賣部及服務中心,而遊艇碼頭於2000年正式啟用,提供海上船艇服務,同時設有遊客中心、咖啡吧休憩區,旅遊聯盟俱樂部、海鮮景觀餐廳、精品賣場等多樣化設施,並可進行多項水上活動,是來墾丁不可錯過的度假勝地!


關山夕陽

 關山,又名「高山巖」,位處恆春半島西南方,立足於此可居高臨下北望西海岸及大平頂平台、東眺恆春及龍鑾潭(恆春縱谷平原)、南攬南灣、鵝鑾鼻等,整個恆春西半島區域景象盡收眼底。

 近落日時分,面向台灣海峽,渲染天際的晚霞,倒映海面。在太陽降冪於海平線的前半個小時起------天,是無垠的畫布;雲,是潑墨散溢的色塊。色彩變幻萬千,只消眨眼片刻,就可能錯過了精采的ㄧ幕。最後,在波光粼粼中,永不停歇的太陽,緩緩消失於海天交界處,伴隨地球自轉,漫遊至其他國度繼續發光發熱。


南灣沙灘

 因海水湛藍故又名藍灣此地沙灘長約600公尺,弧線美,沙質柔軟潔淨,為一交遊、游泳、划船、駕駛帆船之勝地。惟在當地派出所正對面之海底有相當強勁的暗流,玩水務請遠離該地。

 本區漁產量豐富,時可見漁民使用地曳網(俗稱牽罟)作業的情形,深具發展成為觀光活動的潛力。每年4∼7月虱目魚苗季可見到使用手抄網、塑膠筏補捉魚苗。10月至翌年3月東北季風來臨時可目睹臺灣地區獨特的「空飄塑膠袋」釣取鶴鱵魚,蔚為奇觀。


白沙

 本區擁有一片長約500公尺,寬40公尺的潔白砂島而得名。細白的砂粒,在陽光的輝映下,盈潔可人,是可媲美南灣海灘。其東側有台地屏障,故冬天東北季風盛行時,海灣仍風平浪靜,全年均適合游泳、潛水、船帆等海上育樂活動。


南州糖廠

 南州糖廠位於屏東縣南州鄉溪北村,建於民國九年,原名東港糖廠,後因行政區域調整而於1957年改名為南州糖廠。原製糖廠區未開放一般遊客參觀。外廠區則規劃有冰品販賣區、烤肉區、泡茶區、焢土窯區、花卉區、鯉魚池等,假日遊人如織,成為臨近地區知名景點。沿鯉魚池旁道路右彎,直接穿過兩排由小葉欖仁樹形成的涼蔭行人步道和露天咖啡座後,可與緊鄰的南州運動公園串聯一起遊玩。漫步在這一大片綠樹成蔭、花草齊放的廣闊腹地裡,遊客不但可以避開車輛,輕鬆行走,也是辨識植物的好地方。


紅樹林濕地生態公園

 紅樹林復育濕地公園,位於大鵬灣西方,佔地約13.5公頃,主要作為紅樹林復育使用,鄰近社區家庭污水及養殖廢水利用自然重力流方式排入,經濕地內紅樹林植物吸收利用後,也能達到淨化效果,並且由於豐富紅樹林生態系統,建構出生態旅遊價值。


蚵殼島

 小小片的蚵殼,也能堆出小島?這個「蚵殼島」是從前大鵬灣蚵民不經意的傑作。大家相約成俗,集中將蚵殼傾倒此處,於數十年後形成了這個蚵殼島。它同時也見證了大鵬灣養蚵產業史。
這座奇特島嶼,大漲潮時全面隱沒在海中,退潮時才露出,面積約有7150平方公尺,像是一座漂浮在水面上的珍珠島嶼。鵬管處在此建設了浮動碼頭,方便民眾搭乘遊湖船時登島遊覽。島上設有販賣部,販售新鮮現採的各式蚵仔美食,如蚵仔煎、蚵仔湯、炸蚵等海鮮美食。


鵬灣跨海大橋

 鵬灣跨海大橋是大鵬灣最美麗最獨特的新地標,橫跨於大鵬灣域出海口之上,是全國首座,也是目前唯一一座可以配合船舶進出而設計的開啟式景觀橋,正面看如鵬鳥啣物,側看如船帆揚起,背面似英文字母大A,其造型採單塔非對稱單面複合式斜張橋。單次上升橋面的時間僅需兩分鐘而已。船帆造型的橋樑除了傳遞海洋意象之外,夜間搭配燈光照明更出色顯眼,可比燈塔一樣成為海上船隻最溫暖的指引良伴。
每週六、日和國定假日有開橋秀可觀賞。夏季時間下午五點開橋,冬季時因晝短而提前至下午四點半開啟。欲看秀的遊客必須將車輛停在橋下停車場,再步行上橋,因為會管制交通,務必要提早就定位等待。管制時間內眾人齊聚橋上盯住橋面,大聲倒數計時,場面猶如跨年倒數般熱鬧,開橋秀約十分鐘結束。
每天還有一天一顏色的光雕秀:
夏季(3月~9月):下午7:00-10:00;
冬季(10月~2月):下午6:00-9:00。
逢整點表演一次七彩霓虹顏色動態光雕秀(每次5分鐘),燈光綻放有如彩虹映照大鵬灣的夜空。


 
東之港汽車旅館(東港汽車旅館 東港飯店)

 東之港汽車旅館(東港汽車旅館 東港飯店)
 地址:屏東縣東港鎮水源二街139號  ◎訂房熱線:08-8352229 ◎傳真:08-8352577
 本站最佳瀏覽設定為 1024 dpi x 768 dpi                                
長龍科技製作

 東之港汽車旅館(東港汽車旅館 東港飯店)
 地址:屏東縣東港鎮水源二街139號  ◎訂房熱線:08-8352229 ◎傳真:08-8352577
 本站最佳瀏覽設定為 1024 dpi x 768 dpi                            
凱莉都精品旅店 長龍科技製作